машина в кредит, авто кредиты без прописки, взять кредит без первоначального взноса, автокредитование, банк, кредитный калькулятор, авто

Краш-тесты автомобилей

краш тесты машин

Краш-тест "Лада Гранта" (Авторевю)

Тест проведен: Авторевю
Год: 2012

Конструкторы Лады Гранты возлагали большие надежды на то, что авто покажет себя хорошо в краш-тесте. По крайней мере, не хуже, чем Renault Logan.

В самой дешевой комплектации «Стандарт» изначально не планировалось устанавливать подушку безопасности для водителя. Споры в АвтоВАЗе между инженерами и маркетологами начались еще на этапе постановки технического задания. Маркетологи заявляли, что если инженеры хотят установить подушку безопасности, то чтобы цена Гранты не выросла, необходимо будет убрать из комплектации что-нибудь другое.

Установке подушки поспособствовало решение руководства Nissan произвести Datsun из Лады Гранты. Японцы узнали, что в Российской Федерации существует независимый организатор краш-тестов. Тогда они поставили задание, чтобы безопасность Гранты была не хуже, чем у Рено Логан.

Без подушки безопасности водителя Лада Гранта никак не могла претендовать сравниться по безопасности по итогам краш-теста с Логаном, поэтому за 3 квартала до начала массового выпуска машины, было решено оснастить ее подушкой.

Лада Калина со шведскими подушками при краш-тесте набрала чуть более восьми баллов из шестнадцати. Та же машина, но не оборудованная подушками безопасности получила только 5.6 баллов. Калину с подушками покупают только пятнадцать процентов автолюбителей. Для Лады Гранты оснащение ремнями и подушками производилось уже с другими специалистами – японской компании Таката.

Инженер из Takata поведал, что во время проектирования пассивных систем безопасности был произведен только один полноценный краш-тест Гранты. Далее, на основе полученных данных телеметрии реального теста, был построен стенд, на котором уже и проводились дальнейшие исследования и доработки. Две машины были подвергнуты реальным краш-тестам уже по окончании работы.

После столкновения каркас салона остался целым, при этом передняя стойка «ушла» назад на 72 миллиметра. Такой результат намного хуже, чем у Renault Logan и Hyundai Solaris, у которых этот показатель не превысил 20мм. Зато он схож с результатом Лады Калины с ее 80 миллиметрами. В каркасе водительской двери произошла потеря структурной целостности. Открыть двери автомобиля не удалось, но не по причине зажатия, а из-за повреждения приводов замков.

Манекены практически не сместились с сидений, руль не согнут, но приподнят вверх. Голова манекена приземлилась по центру подушки безопасности. Пол в районе ног деформировался не сильно, но педали сцепления и тормоза сдвинулись даже сильнее (88мм и 125мм), чем при краш-тесте Лады Калины (90мм и 70мм).

Подушка безопасности автомобиля сработала через 28 мс после удара. Через 23 мс она целиком раскрылась. Голова манекена четко впечаталась в подушку, ускорение с которым она замедлялась, оказалось не опасным. Следует отметить, что при возвратном движении, голова ударилась о стойку середины машины, что может привести к существенной травме головного мозга и даже летальному исходу.

Показатель HIC (head injury criterion), по которому можно оценить ущерб голове, оказался равен 522, что считается неопасным для взрослого человека. Шея манекена тоже не пострадала. Несмотря на отсутствие ограничителей усилия и преднатяжителей у исследуемого автомобиля, ребра манекена не испытали существенных нагрузок.

Голени и бедра при ударе не были сильно сжаты, все в пределах допустимого, но расколовшийся пластик передней панели представляет большую угрозу ногам водителя. Пластик в Гранте очень жесткий, и может как ножом разрезать тело человека. Кроме того была потеряна структурная целостность кузова. За эти факты машина была оштрафована дополнительно.

Показатель HIC для манекена-пассажира был измерен на уровне 880, что находится в «удовлетворительной» зоне. Радует и то, что его голова не ударилась о переднюю панель. Так как у пассажира не было подушки безопасности, то это привело к тому, что его грудь сжалась намного сильнее, чем у водителя - более чем на 3 сантиметра, а это уже опасно.

Лада Гранта показала на краш-тесте, что на момент испытания является наиболее безопасной машиной отечественного производства. Кузов не был сильно смят, подушка безопасности водителя и ремни достойно выполнили свои функции. Однозначно следует менять опасный и крошащийся острыми углами пластик в салоне. Автомобиль в комплектации «норма плюс», оснащенный подушкой безопасности пассажира, показал бы лучшие результаты, но не каждый покупатель сможет доплатить дополнительную стоимость. В комплектации «люкс» Лада Гранта оснащается боковыми подушками безопасности, которые не дадут голове удариться о среднюю стойку, как это произошло на краш-тесте комплектации «стандарт».

краш-тест Лада Гранта разбитая машина вид по диагонали краш-тест Лада Гранта деформация лонжеронов и днища
краш-тест Лада Гранта водительская дверь существенно повреждена краш-тест Лада Гранта момент столкновения с препятствием
краш-тест Лада Гранта соединение лонжерона и пола вблизи краш-тест Лада Гранта смещение педалей сцепления и тормоза
краш-тест Лада Гранта, слева сломался пластик передней панели и торчат опасные острые края краш-тест Лада Гранта, справа сломался пластик передней панели и торчат опасные острые края
краш-тест Лада Гранта сработала подушка безопасности краш-тест Лада Гранта рулевая колонка поднялась вверх
краш-тест Лада Гранта руль сместился вверх краш-тест Лада Гранта вид сбоку


lada-granta перед водитель lada-granta пассажир пусто пусто легенда
фронтальное воздействие на водителя фронтальное воздействие на пассажира боковое воздействие на водителя защита пешеходов
рейтинг баллы
взрослый пассажир
8
пассажир ребенок
-
-
пешеход
-
-
4.2/5 голосов 3108

автокредит

Сайт avto-credit.com - Ваш путеводитель в мире автокредитования в России и Украине. Ежедневное обновление информации об автокредитах на нашем сайте - гарантия того, что вы всегда будете в курсе актуальных новостей по теме «автокредиты» и возьмете кредит в надежном банке с максимальной выгодой для Вас. Продажа подержанных машин, КАСКО, ОСАГО, кредит без первоначального взноса, кредит без прописки : информация на нашем сайте.

Выбор банка для автокредита - очень важное решение при приобретении автомобиля. Новости автокредитования, статьи, советы заемщику, кредитный рейтинг и кредитный калькулятор  помогут Вам сделать правильный выбор финансового учреждения.

 

Все поля формы должны быть заполнены.

Вход