машина в кредит, авто кредиты без прописки, взять кредит без первоначального взноса, автокредитование, банк, кредитный калькулятор, авто

Краш-тесты автомобилей

краш тесты машин

Краш-тест "Renault Duster" (EuroNCAP)

Тест проведен: EuroNCAP
Год: 2011

Безопасность взрослых

При проведении лобового столкновения исследуемого автомобиля Renault Duster с неподвижным препятствием организаторам краш-тестов удалось выяснить следующее. Пассажирский отсек практически не испытал деформаций, но крышка багажника при этом произвольно распахнулась. За это исследователи снизили оценку данной машине. Основываясь на показаниях датчиков, которые зафиксировали предельные нагрузки на грудь, как водителя, так и переднего пассажира, был сделан вывод о некоторой возможности получения травм внутренних органов в результате такого предельного сжатия. Датчики давления и замеры нагрузок не показали, что бедра и колени манекена, который участвовал в испытаниях, не получили повреждений. Несмотря на это, инженеры-испытатели указали на то, что передняя панель автомобиля сконструирована так, что может нести угрозу повреждения данных органов человека. При определенных сочетания габаритных параметров водителя и положения кресла, на котором он сидит, есть риск получения ущерба здоровью.

Краш-тест, при котором исследовалось поведение и защита автомобиля при ударе в его бок другого авто показал, что водительские двери сами открылись. Такое поведение привело к снижению оценочных баллов за безопасность пассажиров, так как отрытая дверь несет немалую угрозу как всем участникам транспортного происшествия.При проведении симуляции бокового столкновения Рено Дастер со столбом ни одна из дверей самопроизвольно не открылась. Однако снижения баллов за это испытание автомобилю избежать не удалось. Датчики манекена водителя показали, что ребра испытали сжатие, которое превысило норму. Также предельной, то есть между достаточной и слабой оказалась защита шеи водителя. Основываясь на показаниях датчиков, исследователи сделали вывод о том, что при возвратном смещении головы после удара, шея испытывает предельные нагрузки, которые могу стать причиной серьезной травмы.

Безопасность детей

По результатам динамических краш-тестов автомобиль Рено Дастер заслуженно получил максимально возможное количество баллов по одному из показателей безопасности ребенка пассажира. Такую высокую оценку авто получило за защиту полуторагодовалого ребенка. При лобовом столкновении с препятствием, поступательное смещение головы манекена трехлетнего ребенка, который находился в кресле лицом в сторону движения автомобиля, оказалось в пределах нормы. При имитации бокового столкновения с другим автомобилем, оба манекена детей (трех и 1.5 года) хорошо удерживались внутри своих защитных детских кресел. Это дает возможность судить о хорошей степени защиты малышей на случай подобного рода аварий.

Пассажирская подушка безопасности может быть отключена для размещения детского кресла против хода движения на переднем сиденье. К сожалению, для водителя может быть не достаточно понятно, в каком состоянии в данный момент находится подушка безопасности пассажира. Наличие такой информации необходимо для того, чтобы избежать возможности получения травмы ребенком при срабатывании подушки. Не смотря на это, информация о возможности такой ситуации нанесена на солнцезащитный козырек переднего пассажира. Исследователи заметили, что табличка с этой информацией может быть легко демонтирована, что несет собой большой риск для ребенка пассажира.

Безопасность пешеходов

Неутешительные результаты показал Renault Duster в исследовании защиты, которую обеспечивает передний бампер и передняя грань капота автомобиля. За защиту ног пешеходов эти элементы конструкции машины не набрали ни одного очка. Тем не менее, выяснилось, что капот Duster сможет дать хорошую защиту в тех местах, где наиболее вероятен удар головы ребенка пешехода при возможном наезде на него. Однако разочарованием является то, что этот же капот не сможет защитить голову взрослого человека, так как он оказался очень жестким в тех районах, где возможен удар такой головы.

Содействие безопасности

Электронный контроль устойчивости доступен в автомобиле в виде, поэтому опции не оказал влияние на оценку. Индикатор не пристегнутого ремня безопасности водителя является стандартным оборудованием. Индикатором не пристегнутого ремня безопасности переднего пассажира оборудовано подавляющее большинство Рено Дастер, что удовлетворяет требованиям организатора краш-теста.

Содействие безопасности:

- Преднатяжители ремней передних сидений
- Ограничители нагрузки ремней передних сидений
- Передние подушки безопасности водителя и пассажира
- Боковые подушки безопасности водителя и пассажира
- Боковые шторки безопасности для головы водителя и пассажира
краш-тест Рено Дастер оценка безопасности кресла водителя краш-тест Рено Дастер водительский отсек
краш-тест Рено Дастер детское автомобильное кресло краш-тест Рено Дастер вид сбоку
краш-тест Рено Дастер боковое столкновение со столбом


renault-duster перед водитель renault-duster пассажир renault-duster бок водитель renault-duster пешеход легенда
фронтальное воздействие на водителя фронтальное воздействие на пассажира боковое воздействие на водителя защита пешеходов
рейтинг баллы
взрослый пассажир
27
пассажир ребенок
-
38
пешеход
-
10
3.999/5 голосов 2660

автокредит

Сайт avto-credit.com - Ваш путеводитель в мире автокредитования в России и Украине. Ежедневное обновление информации об автокредитах на нашем сайте - гарантия того, что вы всегда будете в курсе актуальных новостей по теме «автокредиты» и возьмете кредит в надежном банке с максимальной выгодой для Вас. Продажа подержанных машин, КАСКО, ОСАГО, кредит без первоначального взноса, кредит без прописки : информация на нашем сайте.

Выбор банка для автокредита - очень важное решение при приобретении автомобиля. Новости автокредитования, статьи, советы заемщику, кредитный рейтинг и кредитный калькулятор  помогут Вам сделать правильный выбор финансового учреждения.

 

Все поля формы должны быть заполнены.

Вход