машина в кредит, авто кредиты без прописки, взять кредит без первоначального взноса, автокредитование, банк, кредитный калькулятор, авто

Краш-тесты автомобилей

краш тесты машин

Краш-тест "Hyundai Solaris" (Авторевю)

Тест проведен: Авторевю
Год: 2011

Для краш-теста Hyundai Solaris был куплен новый автомобиль в базовой комплектации, которая оснащена лишь одной подушкой безопасности. Первый краш-тест был проведен на территории Российской Федерации. При проведении исследования на Дмитровском полигоне присутствовали как инженеры из российского представительства Хюндай, так и один из корейских сотрудников фирмы. Он рассказал, что краш-тест Хюндай Солярис они проводили, но только у него был руль справа. Результаты этого теста он сообщить отказался.

После столкновения с неподвижным барьером, рулевая колонка оказалась прижатой к передней панели, причем таким образом, что ключ зажигания провернулся и начал заводить машину стартером. Стартер проработал еще около 100 секунд, пока все жидкое содержимое аккумулятора не вытекло. Специалисты сразу же отметили, что такая ситуация очень опасна и могла привести к пожару.

В остальном же автомобиль хорошо показал себя на этом тесте. Подушка сработала достойно, шея и голова получили удовлетворительную защиту. Solaris мог поучить 4 из 5 звезды рейтинга, если учесть еще неплохую безопасность при столкновении для ног и туловища.

К сожалению, данные проведенного краш-теста на Дмитровском полигоне нельзя принимать во внимание. Во время анализа исследования выяснилось, что скорость авто во время столкновения была меньше, чем указано в правилах, на 1-2 км в час. Даже такая, казалось бы, небольшая разница может существенно повлиять на результаты тестов, если вспомнить школьные формулы физики.

Было принято решение провести еще одно исследование, на этот раз в Чехии в лаборатории немецкой сертифицирующей и тестирующей фирмы TÜV SÜD.

Чешские специалисты перед проведением краш-теста Хюндай Солярис выяснили, что машина, которую привезли для анализа, во время движения уходит с оси прямолинейного движения, несмотря та то, что с колесами все в порядке. Поэтому пришлось на 45 миллиметров передвинуть объект, в который будет врезаться авто.

Во время второго краш-теста Hyundai Solaris столкнулся с неподвижным препятствием со скоростью чуть более 64 километров в час. На первый взгляд состояние разбитого Соляриса не отличалось от состояния его собрата во время первого краш-теста, но при детальных измерениях все оказалось не так гладко. Стойка передняя сдвинулась почти на 20 мм, что даже превысило соответствующий показатель у Renault Logan на 3мм.

Краш-тест показал, что бедра, голова и шея водителя и пассажира в безопасности. Индекс повреждений головы водителя, благодаря сработавшей на славу подушке безопасности, немногим более 400, чего с запасом хватает, чтобы попасть в «зеленую» зону шкалы. Так как переднее пассажирское место не оборудовано подушкой, то и результат для головы заметно хуже – более 650 баллов. Бедра манекенов не пострадали, чего не скажешь о коленях, им пришлось ощутить удар о переднюю панель.

При столкновении, фиксатор рулевой колонки разомкнулся, что позволило баранке сдвинуться на опасные четыре с половиной сантиметра. По сравнению с первым краш-тестом, ребра человека могут подвергнуться более сильному воздействию ремня безопасности. Сдвиг ребер переднего пассажира вырос в 2 раза, а водителя – на 30 процентов.

От сдвига на 14 сантиметров вверх рычага сцепления существенно пострадала голень водителя. На первом тесте этот сдвиг был чуть более 5 см. Это даже хуже, чем у Рено Logan с его девятью сантиметрами. Голень левой ноги водителя получит незаслуженную травму, по-видимому, благодаря тому, что лонжерон не смялся, а согнулся, при этом слабо погасив энергию удара.

Если просуммировать баллы за безопасность шеи и головы, ног и туловища, то это составит всего лишь восемь с половиной единиц, что обеспечивает только 2 звезды рейтинга. Такой результат совершенно не удовлетворил корейских специалистов. Поэтому они приняли решение организовать в России еще один краш-тест Hyundai Solaris, причем за свои деньги.

При третьем краш-тесте индекс повреждения головы водителя оказался менее 260 баллов, что показывает хорошую защиту. Защита ребер переднего пассажира оказалась тоже лучше, чем при втором исследовании. Передняя стойка сместилась на один сантиметр, что есть неплохим результатом. Педаль сцепления, как и прежде существенно сместилась (почти 9см), повредив при этом голень водительского манекена. Различия в результатах последних двух краш-тестов можно попробовать объяснить разной деформацией переднего лонжерона, но почему эта деформация такая разная – вот это вопрос к производителю машины.

Проведенные краш-тесты ответили на некоторые вопросы, показав, что Хюндай Солярис довольно безопасный автомобиль, но при этом поставили еще больше вопросов. Почему ремни безопасности при фронтальном ударе работают по-разному? Могут защитить великолепно, а могут лишь удовлетворительно. То же касается и смещения педалей, которые раз от раза ведут себя по-разному. Дальше можно припомнить рулевые колонки, от которых не приходится ожидать стабильного поведения при столкновении.

Инженерам-проектировщикам еще есть над чем задуматься и поработать. Следует обратить внимание на работу ремней безопасности, на опасные смещения педалей, на нестабильную работу подушки безопасности, на деформацию лонжеронов, на сдвиги рулевой колонки.

К сожалению, в текущем 21 веке, процессы разработки и выпуска в свет новых автомобилей настолько ускорены, что на переработки уже не остается времени и ресурсов, особенно, если они затрагивают несущий кузов. Краш-тесты показали, что Hyundai Solaris может обеспечить неплохую защиту пассажиров, а может и нет – как повезет.

краш-тест Хюндай Соларис  разбитая машина вид по диагонали краш-тест Хюндай Соларис согнут лонжерон и балка бампера
краш-тест Хюндай Соларис зона смятия краш-тест Хюндай Соларис момент удара
краш-тест Хюндай Соларис смещение педали сцепления краш-тест Хюндай Соларис на полу вырвана точечная сварка
краш-тест Хюндай Соларис столкновение с неподвижным препятствием краш-тест Хюндай Соларис опасная нагрузка для груди
краш-тест Хюндай Соларис места ударов ног о пластик передней панели краш-тест Хюндай Соларис угроза ребрам и коленям


hyundai-solaris перед водитель hyundai-solaris пассажир пусто пусто легенда
фронтальное воздействие на водителя фронтальное воздействие на пассажира боковое воздействие на водителя защита пешеходов
рейтинг баллы
взрослый пассажир
8
пассажир ребенок
-
-
пешеход
-
-
4.099/5 голосов 3395

автокредит

Сайт avto-credit.com - Ваш путеводитель в мире автокредитования в России и Украине. Ежедневное обновление информации об автокредитах на нашем сайте - гарантия того, что вы всегда будете в курсе актуальных новостей по теме «автокредиты» и возьмете кредит в надежном банке с максимальной выгодой для Вас. Продажа подержанных машин, КАСКО, ОСАГО, кредит без первоначального взноса, кредит без прописки : информация на нашем сайте.

Выбор банка для автокредита - очень важное решение при приобретении автомобиля. Новости автокредитования, статьи, советы заемщику, кредитный рейтинг и кредитный калькулятор  помогут Вам сделать правильный выбор финансового учреждения.

 

Все поля формы должны быть заполнены.

Вход