машина в кредит, авто кредиты без прописки, взять кредит без первоначального взноса, автокредитование, банк, кредитный калькулятор, авто

Новости автокредитования

Новости автокредитования

НБКИ поможет покупателям подержанных авто проверить, не заложена ли их машина по кредиту

Покупатели подержанных автомобилей смогут проверить, не обременены ли машины кредитом. Такую услугу начнет предоставлять Национальное бюро кредитных историй, сообщают «Ведомости». Базу залоговых автомобилей и другого движимого имущества бюро откроет компаниям и физическим лицам с 3 мая, рассказал гендиректор НБКИ Александр Викулин. Стоимость услуги составит 300 рублей. Кредиторы, отправляющие данные в бюро, пользуются базой бесплатно.

Чтобы запросить сведения о том, находится ли автомобиль в залоге, достаточно VIN (Vehicle Identification Number — идентификационный номер автомобиля). Услугу будут предоставлять банки — партнеры НБКИ (их список бюро опубликует на своем сайте). В программе участвуют 40 банков, в их базах зарегистрировано около 400 тыс. «кредитных» автомобилей, говорит Викулин.

Банки оказались не застрахованы от перепродажи их клиентами заложенных автомобилей; так, потери Альфа-Банка по авто кредитованию во многом были из-за мошеннических схем, говорит замруководителя блока «Розничный бизнес» Илья Зибарев. На угон автомобили проверяются в ГИБДД, но проверить на залог машину практически невозможно. Некоторые банки забирают у заемщиков паспорт транспортного средства, но владельцы могут получить дубликат ПТС в ГИБДД под предлогом утери оригинала, а затем продать машину, говорит Зибарев.

Как отмечают «Ведомости», база НБКИ покроет лишь малую толику рынка. В кредит продается около 40% машин. Только за прошлый год это более 1 млн автомобилей, констатирует президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Андрей Петренко. Возможно, база НБКИ невелика из-за того, что к проекту присоединилось недостаточное количество банков, предполагает он.

Для борьбы с продажей заложенных авто Минфин внес в правительство законопроект, который обязывает залогодержателя отправлять уведомления в бюро кредитных историй о таких обременениях. Его обсуждение может начаться в мае, говорит участник межведомственной переписки.

3.699/5 голосов 1887
Нет комментариев       Все новости

автокредит

Сайт avto-credit.com - Ваш путеводитель в мире автокредитования в России и Украине. Ежедневное обновление информации об автокредитах на нашем сайте - гарантия того, что вы всегда будете в курсе актуальных новостей по теме «автокредиты» и возьмете кредит в надежном банке с максимальной выгодой для Вас. Продажа подержанных машин, КАСКО, ОСАГО, кредит без первоначального взноса, кредит без прописки : информация на нашем сайте.

Выбор банка для автокредита - очень важное решение при приобретении автомобиля. Новости автокредитования, статьи, советы заемщику, кредитный рейтинг и кредитный калькулятор  помогут Вам сделать правильный выбор финансового учреждения.

 

Все поля формы должны быть заполнены.

Вход