машина в кредит, авто кредиты без прописки, взять кредит без первоначального взноса, автокредитование, банк, кредитный калькулятор, авто

Новости автокредитования

Новости автокредитования

Влияние введения специальной пошлины на иномарки в Украине будет неоднозначным

Банковские специалисты не смогли прийти к общему мнению, как сильно отразится на спросе на новые иномарки и, соответственно, на спросе на автокредиты введение специальной пошлины на импортные автомобили. Часть экспертов считают, что повышение стоимости авто непременно приведет к снижению спроса на них у украинцев, однако другая часть полагает, что ощутимого снижения спроса не последует.

В начале июня-2012 министр экономического развития и торговли Петр Порошенко сообщил, что Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о введении специальных пошлин на импорт автомобилей с двигателями от 1 до 2,2 л и это решение будет обнародовано в ближайшее время.

Эксперты считают, что повышение стоимости иномарок после такого нововведения скажется на спросе украинцев на новые авто, и, как следствие, на количестве выданных автокредитов. «Введение специальных пошлин повлияет на цену импортных авто – цены повысятся, и желающих приобрести авто может стать меньше. В этом случае объемы продаж импортных транспортных средств уменьшатся, а вместе с ними, как следствие, и количество выдаваемых автокредитов», - полагает Димитрис Эфтимиоу, директор по развитию розничного бизнеса Universal Bank . «Конечно же, мы ожидаем спад спроса на новые авто. Данное введение негативно скажется на кредитных продажах», - соглашается Роман Бунич, заместитель директора департамента продаж через альтернативные каналы и партнеров банка «Credit Agricole ».«Специальные пошлины закономерно повлияют на спрос на новые автомобили. Любое удорожание притормаживает спрос», - продолжает Андрей Осипов, начальник отдела развития и поддержки розничных кредитных продуктов банка «Хрещатик».

А вот Владимир Радько, начальник отдела альтернативных каналов продаж Банка Кипра , пока рассматривает два варианта развития событий, если введение специальные пошлины на импорт будет одобрено правительством: «Спецпошлины все-таки будут введены, и отечественные автомобили станут значительно доступнее импортных. В таком случае, спрос на доступные отечественные автомобили перекроет негативную динамику, возникшую с введением пошлин. Соответственно, произойдет смещение приоритетов и в части кредитования в пользу отечественных авто. Второй, и наиболее вероятный вариант - с специальные пошлины будут приняты, но отечественные автомобили станут не доступнее, а дороже - воспользовавшись ситуацией, отечественные производители, наоборот, поднимут цены на автомобили. Тогда спрос на автомобили, конечно же, снизится».

Однако не все банковские специалисты придерживаются мнения, что введение специальных пошлин может снизить спрос украинцев на новые иномарки. Среди причин стабильного спроса эксперты выделяют и нестабильность гривны, и необходимость обновления автопарка. «Общий объем авто кредитования во многом будет зависеть от стабильности национальной валюты. При колебаниях и неуверенности населения в стабильности курса, количество людей, желающих вложить средства в авто, будет расти», - считает Виталий Бачинский, заместитель директора по розничному бизнесу Надра Банка .«Ожидаю сохранения уровня спроса на автомобили, тем более что, кроме естественного спроса клиентов, которые покупают первый автомобиль в семью, будет спрос, связанный с обновлением автопарка, купленного 3-4 года назад», - объясняет Алексей Руднев, директор центра розничного бизнеса банка «Финансы и Кредит».

Кроме того, эксперты не исключают, что вследствие удорожания иномарок украинцы просто будут оформлять кредиты на большие суммы. «Спад спроса на новые автомобили из-за введения пошлин на импортные авто может быть своего рода выжидательной позицией потребителя. Такой возможный спад будет непродолжительным, так как импортные марки автомобилей пользуются довольно большим спросом, - добавляет Константин Синельниченко, руководитель группы менеджеров по авто кредитованию департамента розничных продуктов ВТБ Банка. - Если говорить о целевом потребителе, то можно предположить, что итоговым результатом может стать увеличение средней суммы кредита».

3.9/5 голосов 1234
Нет комментариев       Все новости

автокредит

Сайт avto-credit.com - Ваш путеводитель в мире автокредитования в России и Украине. Ежедневное обновление информации об автокредитах на нашем сайте - гарантия того, что вы всегда будете в курсе актуальных новостей по теме «автокредиты» и возьмете кредит в надежном банке с максимальной выгодой для Вас. Продажа подержанных машин, КАСКО, ОСАГО, кредит без первоначального взноса, кредит без прописки : информация на нашем сайте.

Выбор банка для автокредита - очень важное решение при приобретении автомобиля. Новости автокредитования, статьи, советы заемщику, кредитный рейтинг и кредитный калькулятор  помогут Вам сделать правильный выбор финансового учреждения.

 

Все поля формы должны быть заполнены.

Вход