машина в кредит, авто кредиты без прописки, взять кредит без первоначального взноса, автокредитование, банк, кредитный калькулятор, авто

Новости автокредитования

Новости автокредитования

«Русский стандарт» испугался

Банк «Русский стандарт» первым из российских банков официально объявил, что всерьез рассматривает в качестве риска возможность появления в России дочерних банков иностранных автопроизводителей. Это он указал в своем ежеквартальном отчете по ценным бумагам за первый квартал 2007 года, отметив, что их появление может «негативно отразиться на деятельности банка».
В отчете по ценным бумагам за первый квартал, в разделе «Анализ тенденций развития в сфере основной деятельности кредитной организации-эмитента», помимо ставших обычными параметров риска вроде «роста «плохих долгов», мошенничества на рынке кредитных карт» и т. д. «Русский стандарт» указал «экспансию на российский рынок автокредита дочерних финансовых структур иностранных автопроизводителей». Пресс-служба банка не комментировала эту информацию.
«Главным преимуществом компаний, связанных с зарубежными автопроизводителями, являются дешевые денежные ресурсы и, соответственно, низкие процентные ставки, — отмечает аналитик ИК «Брокеркредитсервис» Денис Мухин. — Кроме того, если у официальных дилеров будет заключено соглашение с каким-то конкретным банком, другие участники рынка просто будут вынуждены покинуть эту нишу».
С ним согласен и директор департамента развития розничного бизнеса Промсвязьбанка Алексей Михайлик: «Насколько мне известно, банки, связанные с зарубежными автоконцернами, выдают кредиты в США ниже 5% годовых. Конечно, такую процентную ставку сейчас предлагать населению просто нерационально, это только увеличит очереди за зарубежными автомобилями. Логично было бы выдавать кредиты на 1—2 процентных пункта ниже 9% годовых, это уже в значительной степени отсекло бы конкурентов».
По мнению г-на Михайлика, в ближайшие два-три года связанные с зарубежными автопроизводителями банки действительно в значительной степени потеснят с рынка автокредита остальные кредитные организации.
О намерении открыть в России свои дочерние банки заявляли Toyota, BMW, DaimlerChrysler. Кроме того, некоторое время назад появилась информация, что американский Ford рассматривает подобную возможность.
Однако у российских банков все же есть определенный шанс остаться на рынке. «Помимо первичных продаж есть автокредит подержанных машин и покупок российского автопрома, — отмечает Денис Мухин. — Зарубежные специализированные банки всегда стремятся захватить наиболее прибыльную нишу, сложные рынки их мало интересуют».
«Кроме того, важно учитывать тот факт, что и российский рынок автокредита растет стремительными темпами, предлагая заемщикам новые интересные программы и дополнительные преференции, — подчеркивает заместитель председателя правления Абсолют Банка Олег Скворцов. — Вопрос о том, насколько готовы западные банки, самостоятельно выходящие на российский рынок, адаптироваться к его условиям, остается пока открытым».
Косвенно такую недостаточная адаптация подтверждает решение General Motors Acceptance Corp. (GMAC) заключить соглашение о стратегическом партнерстве с Альфа-Банком. Вскоре после этого Альфа-Банк снизил процентные ставки примерно на 1%, до 9% годовых. «Если посмотреть на структуру российского рынка автокредита, станет понятно, почему было заключено соглашение: на нем значимую роль играют только российские банки», — пояснила главный экономист Альфа-Банка Наталья Орлова. Однако в самой GM возможности открытия в России своей финансовой структуры не исключают. «GM давно работает на этом рынке и рассматривает все возможности для развития бизнеса», — отметили в компании.
По оценкам старшего аналитика ИБ «КИТ Финанс» Марии Кальварской, даже с приходом связанных с автопроизводителями структур суммарная доля зарубежных банков на рынке автокредита за ближайшие два-три года может увеличиться не более чем до 25% против 10% сейчас.
Это подтверждают и зарубежные данные. В целом такие банки финансируют треть всех продаж по авто кредитованию. Так, специализированный банк розничного финансирования альянса Renault—Nissan RCI Banque финансирует 36,1% продаж по кредитам Renault и 29,6% — Nissan. На кредиты Ford Motor Credit покупается 37% автомобилей марок Ford, Lincoln и Mercury в США и 28% Ford в Европе. GMAC предоставила ссуды на покупку 37% машин концерна General Motors. Banque PSA Finance финансировал покупку примерно 25% автомобилей Peugeot и Citroen.
Впрочем, «Русскому стандарту» вряд ли стоит беспокоиться на этот счет. Его основной бизнес сосредоточен в потребительском кредитовании, а доля на рынке автокредита, как следует из отчетности банка, составляет 7,4%.
3.499/5 голосов 9497
Нет комментариев       Все новости

автокредит

Сайт avto-credit.com - Ваш путеводитель в мире автокредитования в России и Украине. Ежедневное обновление информации об автокредитах на нашем сайте - гарантия того, что вы всегда будете в курсе актуальных новостей по теме «автокредиты» и возьмете кредит в надежном банке с максимальной выгодой для Вас. Продажа подержанных машин, КАСКО, ОСАГО, кредит без первоначального взноса, кредит без прописки : информация на нашем сайте.

Выбор банка для автокредита - очень важное решение при приобретении автомобиля. Новости автокредитования, статьи, советы заемщику, кредитный рейтинг и кредитный калькулятор  помогут Вам сделать правильный выбор финансового учреждения.

 

Все поля формы должны быть заполнены.

Вход