машина в кредит, авто кредиты без прописки, взять кредит без первоначального взноса, автокредитование, банк, кредитный калькулятор, авто

Новости автокредитования

Новости автокредитования

Автокредиторам достанутся остатки рынка

DaimlerChrysler получил от ЦБ разрешение на открытие в России своей банковской "дочки", которая займется кредитованием покупок автомобилей. В июне банковскую лицензию получила "дочка" другого мирового автогиганта - Тойота Банк. По словам аналитиков, приход на рынок автокредитов автомобильных концернов заставит большинство российских банков пересмотреть программы автокредита.

В соответствии с информацией на официальном сайте Банка России ЦБ зарегистрировал дочерний банк автоконцерна DaimlerChrysler ООО "ДаймлерКрайслер Банк Рус". Лицензию новый иностранный банк получит, оплатив уставный капитал в размере 170,14 млн руб. В пресс-службе "ДаймлерКрайслер Рус" рассказать о подробностях проекта затруднились, уточнив, что "открытие дочернего банка не ставит своей целью увеличение прибыли, планируется только улучшение сервисного обслуживания наших клиентов".

"Дочка" DaimlerChrysler уже второе банковское подразделение, открытое международными автоконцернами в России. В июне лицензию получило российское банковское отделение автоконцерна Toyota -Тойота Банк. Несмотря на то что оба банка только готовятся выдавать кредиты, автодилеры уже собираются подсчитывать прибыли. "Число продаж автомобилей в кредит увеличится до 60-70%, что соответствует мировому уровню",- радуется совладелец дилерского холдинга Genser Игорь Пономарев.

Ряд экспертов считают, что присутствие банковских подразделений мировых автоконцернов на российском рынке приведет к тому, что доли российских банков в выданных автокредитах может не оказаться. В лучшем для потребителей случае, как считает аналитик ФК "Уралсиб" Кирилл Чуйко , приход зарубежных финансовых институтов может "крайне обострить конкуренцию в секторе автокредита". В худшем, по словам председатель правления банка "Электроника" Владимира Романова, "большой части российских банков придется либо отказаться от автомобильного кредитования, либо входить в альянс с производителями как дилерами". Как пояснил Игорь Пономарев, процентная ставка по кредиту у "дочек" производителей ниже, чем у российских банков. Это подтверждается и собственными заявлениями производителей, что их банки не ориентированы на получение прибыли. Основная цель удержать динамику продаж, которая по иномаркам составляет около 70% в год.

Впрочем, участники российского рынка автокредита не считают эту позицию абсолютно верной. "Конечно, глобально конкуренции со стороны мировых гигантов опасаться стоит,- говорит главный исполнительный директор группы 'Компания розничного кредитования' Валерий Шуватов,- но у нас в запасе есть еще несколько лет. К тому же на российском рынке всегда будут популярны автомобили среднего класса, которые автодилеры смогут представлять без производителей". Генеральный управляющий по розничным продуктам и услугам Международного московского банка Алексей Аксенов тем не менее считает, что пострадать могут банки, чья деятельность связана с кредитованием автомобилей определенной марки. "Конечно, обидно будет потерять эксклюзивный контракт с DaimlerChrysler,- признается Алексей Аксенов.- Но их марки машин не являются массовыми, и мы без проблем заменим их другими предложениями для физических лиц".

3.699/5 голосов 17840
Нет комментариев       Все новости

автокредит

Сайт avto-credit.com - Ваш путеводитель в мире автокредитования в России и Украине. Ежедневное обновление информации об автокредитах на нашем сайте - гарантия того, что вы всегда будете в курсе актуальных новостей по теме «автокредиты» и возьмете кредит в надежном банке с максимальной выгодой для Вас. Продажа подержанных машин, КАСКО, ОСАГО, кредит без первоначального взноса, кредит без прописки : информация на нашем сайте.

Выбор банка для автокредита - очень важное решение при приобретении автомобиля. Новости автокредитования, статьи, советы заемщику, кредитный рейтинг и кредитный калькулятор  помогут Вам сделать правильный выбор финансового учреждения.

 

Все поля формы должны быть заполнены.

Вход