машина в кредит, авто кредиты без прописки, взять кредит без первоначального взноса, автокредитование, банк, кредитный калькулятор, авто

Новости автокредитования

Новости автокредитования

Череповецкий Меткомбанк продолжил автокредиты при поддержке государства

В условиях нынешнего нездорового состояния финансового и банковского сектора нашего государства, банки идут на различные меры, чтобы удержаться на плаву. Особенно нелегко приходится небольшим региональным финансовым учреждениям. Одни повышают ставки по автокредитам, другие понижают. Кто-то меняет условия по программам или вводит новые предложения.

На этой неделе банкиры из Меткомбанка приняли решение о продолжении сотрудничества с государством в рамках предоставления гражданам автокредитов на новые транспортные средства, произведенные на территории Российской Федерации в 2015-2016 году. Как известно, в прошлом году правительство России приняло решение по поддержке отечественной автомобильной промышленности путем оплаты части процентной нагрузки по автокредитам для автолюбителей, желающих приобрести в кредит автомобиль в коммерческом банке.

Меткомбанк, как мы сообщали ранее, присоединился к данной программе в прошлом году. По-видимому, сотрудничество с государством по данной программе оказалось выгодным для банка, так как было решено продлить его. Немного изменились условия по данному предложению. Так, если раннее ссуда выдавалась на приобретение авто, цена которого не превышает один миллион рублей, то сейчас пороговая планка цены поднята выше на 150 тысяч рублей. Также максимальная величина финансирования, которое обеспечивает Меткомбанк, выросла на 120 тысяч и составляет более девятисот тысяч руб.

К сожалению, годовые ставки по автокредитам не снизились, хотя при текущем обменном курсе рубля к доллару США, на это надеяться не стоит. Ссуды на приобретение машины выдаются по ставкам в пределах 12 – 14 процентов годовых. На автомобили марки Лада ставки еще ниже – от 10,5 процентов. Автокредит со льготами от государства, в Меткомбанке предоставляют максимум на три года.

Оформлять договор страхования каско не обязательно, но если не страховать авто по каско, банк повысит кредитную ставку до 13 2/3 процента, а в случае покупки машины марки Лада – немного меньше (на 0,5%). Также рекомендуется оформить страхование жизни и здоровья заемщика, так как в противном случае финансовое учреждение повысит ставку на 2 процента.

Дополнительные и скрытые платежи за обслуживание и выдачу займа на авто не предусмотрены. Штрафы в Меткомбанке за досрочное погашение ссуды на покупку автомобиля не взимаются.

4.299/5 голосов 635
Комментарии
 
Коммент.: к "Череповецкий Метком"
ARR - 29.01.2016
Как же хочется хороший немецкий внедорожник, не это ВАЗовское говно :(
1

автокредит

Сайт avto-credit.com - Ваш путеводитель в мире автокредитования в России и Украине. Ежедневное обновление информации об автокредитах на нашем сайте - гарантия того, что вы всегда будете в курсе актуальных новостей по теме «автокредиты» и возьмете кредит в надежном банке с максимальной выгодой для Вас. Продажа подержанных машин, КАСКО, ОСАГО, кредит без первоначального взноса, кредит без прописки : информация на нашем сайте.

Выбор банка для автокредита - очень важное решение при приобретении автомобиля. Новости автокредитования, статьи, советы заемщику, кредитный рейтинг и кредитный калькулятор  помогут Вам сделать правильный выбор финансового учреждения.

 

Все поля формы должны быть заполнены.

Вход