машина в кредит, авто кредиты без прописки, взять кредит без первоначального взноса, автокредитование, банк, кредитный калькулятор, авто

Новости автокредитования

Новости автокредитования

Украинцы ни в чем себе не отказывают

Почему украинские покупатели совершают максимально дорогие приобретения.

По размерам богатства на душу населения в мире за прошлый год лидируют Япония и Ирландия – таковы результаты исследования «Состоятельность нации», охватывающего страны, входящие в Организацию экономического сотрудничества и развития. Личное состояние каждого ирландца (которое складывалось из расчета суммы стоимости недвижимости, личного имущества, банковских и пенсионных вкладов) оценивается в EUR196 тыс. (в 2005-м - EUR168 тыс.), японца - EUR200 тыс. (в 2005-м - EUR182 тыс.). Согласно результатам исследования, в 2006 году в Ирландии проживало 33 тыс. миллионеров. Учитывая, что население этой страны составляет 4,25 млн. человек, авторы исследования сделали вывод, что примерно каждый 130 ирландец является обладателем личного состояния более чем в EUR1 млн.

Несмотря на то что Украина в списке богатых стран редко поднимается выше 50-го места, покупательская активность у нас, что называется, на высоте. Например, в 2006 году Украина вышла на первое место в мире по динамике роста продаж автомобилей Skoda, а сегодня занимает 8-е место в Евразии по продаже новых автомобилей среднего и верхнего ценового сегментов (от $18 тыс.). По мнению директора консалтингового агентства ААА Сергея Наливки, все дело в том, что наши соотечественники гораздо богаче, чем утверждает статистика и всевозможные международные рейтинги. Популярность «серой» и «черной» зарплат отбрасывает Украину назад в рейтингах благосостояния, однако рост продаж товаров далеко не первой необходимости наглядно показывает, как обстоят дела с благосостоянием на самом деле. «Люди, приезжающие к нам с Запада, не устают удивляться тому, насколько представления об Украине отличаются от того, что они видят на самом деле», - отметил г-н Наливка.

Опрос автомобильных салонов действительно показал, что очередь на покупку многих автомобилей нужно занимать за несколько месяцев. Однако при этом львиная доля автомобилей покупается в кредит и, что еще более удивительно, без первого взноса. Работники автосалонов видят причину такого подхода покупателей в том, что у них просто нет денег, и многие потенциальные покупатели готовы совершить максимально дорогую для себя покупку, чтобы выглядеть представительнее, чем есть на самом деле. «Возможно, это период становления и понимания рыночных отношений, когда все еще чудится «халява»? А, возможно, срабатывает примитивная хитрость: мол, сейчас попользуюсь, а потом как получится. К тому же, если продают без первого взноса, почему бы не взять? Не все отдают себе отчет в том, что это значит. Да и дармовщину наш народ по-прежнему любит», - рассказала вице-президент НПЦ «Дианализ» Виктория Егорова.

По мнению Сергея Наливки, то, что люди покупают автомобили в кредит без первого взноса, совсем не обязательно означает, что у них нет денег. «У многих людей есть деньги, но они находят, куда их тратить. Высокие зарплаты несколько развращают, и человек перестает экономить», - отмечает эксперт. По его словам, во всем себя ограничить и отложить деньги на черный день стараются те, кто получают порядка $500-800. «Те же, кто получают $2-4 тыс. ежемесячно, как правило, не считают нужным копить деньги. С другой стороны, они быстро привыкают получать все и сразу. Поэтому часто денег на первый взнос нет просто потому, что человек, взяв достаточно дорогой автомобиль в кредит, тут же потратил деньги на что-то еще, например, поехал отдыхать», - резюмировал эксперт.

Справедливости ради отметим, что украинцы покупают не только автомобили. Новые торговые центры, магазины и бутики открываются практически ежемесячно, но поток покупателей в них не иссякает. Что касается продуктов питания, то, по словам Сергея Наливки, в целом по Украине наиболее популярен средний ценовой сегмент. «Сегментация по ценам на рынке продуктов питания наблюдается в зависимости от региона. В Киеве довольно быстро уходят продукты верхнего ценового сегмента. Но, разумеется, есть и депрессивные города – Луганск, Николаев, где наиболее популярными являются самые дешевые продукты», - отмечает эксперт. А по мнению г-жи Егоровой, «что-что, а культ еды у украинцев был всегда. Если обратить внимание на число продуктовых магазинов и количество людей в них, то можно сделать очевидный вывод: в еде себе в основном не отказывают».

В то же время психолог отмечает, что исходя из ментальности соотечественников можно говорить о них как о накопителях: «Это нация, которая всегда думала про «черный день» и о том, чтобы «все было как у людей». Особой склонности к расточительству и мотовству у украинцев никогда не наблюдалось. Из чего следует вывод: если тратят, значит, не последнее, значит, есть что тратить». Однако, по мнению Сергея Наливки, сегодня в Украине складывается новая потребительская культура, когда человек не считает нужным себя ограничивать и предпочитает пользоваться кредитами. «Европейцы в этом плане более зажаты, более прижимисты, а наша культура потребления все больше приближается к американской», - отметил эксперт.

3.699/5 голосов 12494
Нет комментариев       Все новости

автокредит

Сайт avto-credit.com - Ваш путеводитель в мире автокредитования в России и Украине. Ежедневное обновление информации об автокредитах на нашем сайте - гарантия того, что вы всегда будете в курсе актуальных новостей по теме «автокредиты» и возьмете кредит в надежном банке с максимальной выгодой для Вас. Продажа подержанных машин, КАСКО, ОСАГО, кредит без первоначального взноса, кредит без прописки : информация на нашем сайте.

Выбор банка для автокредита - очень важное решение при приобретении автомобиля. Новости автокредитования, статьи, советы заемщику, кредитный рейтинг и кредитный калькулятор  помогут Вам сделать правильный выбор финансового учреждения.

 

Все поля формы должны быть заполнены.

Вход