машина в кредит, авто кредиты без прописки, взять кредит без первоначального взноса, автокредитование, банк, кредитный калькулятор, авто

Новости автокредитования

Новости автокредитования

Каско: что стоит ожидать в новом году?

1 января 2007 года автомобилисты будут неприятно удивлены - их ожидает подорожание страховых полисов по автомобильному каско. «Введение с 1.01.07 12%-го налога на не рейтинговое перестрахование для тех компаний, которые таким образом защищают свои авто портфели, удорожит перестрахование в среднем на 6-9%, - сообщила изданию «СЕЙЧАС» директор по страхованию СК «РОСНО Украина» Оксана Руденко. - Как следствие, это отразится на страховых тарифах - в сторону их увеличения в среднем на 4-7%».

Повышение тарифов будет постепенным, прогнозирует г-жа Руденко, однако совсем избежать его не удастся. Андеррайтерская убыточность - выплаты, сопоставленные с долями премий за истекшие периоды страхования, - по каско составляет порядка 70%. «Любое увеличение объема выплат неизбежно влечет за собой и рост тарифов, и, следовательно, если страховые компании не хотят обанкротиться, выплаты в процентном соотношении должны оставаться стабильными, - объяснила специалист. - Некоторые компании покрывают убытки по каско за счет резервов по другим видам страхования, но это неправильно с точки зрения ведения бизнеса».

По словам Александра Барчишака, начальника управления страхования на транспорте СК «Кредо-Классик», те или иные изменения условий страхования каско на рынке происходят постоянно. Не будет исключением и 2007 год. «Компании, планирующие активно наращивать портфели авто каско и увеличивать свою долю на этом рынке, а это в первую очередь страховщики с иностранным капиталом, будут предлагать новые страховые продукты с привлекательными для клиентов ценой и условиями страхования», - сообщил эксперт изданию «СЕЙЧАС». В то же время те компании, которые в предыдущие годы использовали агрессивные стратегии в развитии этого направления бизнеса и на сегодняшний день сформировали существенную базу договоров каско, будут пытаться снижать убыточность и улучшать качество своих страховых портфелей. «Это может вылиться в пересмотр тарифов и условий страхования, внесение в договоры определенных ограничений», - отмечает г-н Барчишак.

У каждой страховой компании этот вид страхования развивается по-своему, соглашается г-жа Руденко. Для кого-то он убыточен, кто-то балансирует на «красной линии» за счет перестрахования, ужесточения политики по выплатам и т. д. «В целом же по рынку каско - действительно, не тот вид страхования, на котором страховщики зарабатывают большие деньги», - добавляет она (см. «СЕЙЧАС», №124 от 11 июля 2006 г.).

Существующие тарифы по автострахованию г-жа Руденко считает приемлемыми. «Они зависят от страховой суммы и размера франшизы, - объяснила эксперт. - Чем дешевле автомобиль, тем меньше страховая сумма и тем выше тариф. Увеличение франшизы уменьшает тариф, и наоборот: чем ниже франшиза, тем выше тариф». Средний тариф в настоящее время составляет 5,7% страховой суммы.

Страховые компании вряд ли откажутся от договоров страхования с нулевыми франшизами, поскольку данный продукт востребован на рынке. «Однако такие договоры наверняка подорожают, поскольку многие компании отмечают их высокую убыточность, - сообщил г-н Барчишак. - Насколько подорожают - сказать сложно. Каждый страховщик в этом вопросе опирается на результаты анализа собственного страхового портфеля».

Не стоит забывать, что выбор оптимального страхового полиса и его своевременная оплата не всегда гарантируют получение выплат. Основными причинами отказа в выплате страхового возмещения являются: нарушение страхователем условий договора, например, несвоевременное уведомление о наступлении страхового случая и передача управления водителю, не заявленному страховой компании; подача страхователем при заключении договора недостоверной информации об объекте страхования или о факте наступления страхового случая; не уведомление о происшествии компетентных органов (когда такое уведомление предусмотрено).
Впрочем, некоторые компании расширяют для своих клиентов список исключений - например, отказывают в выплате, если водитель грубо нарушил правила дорожного движения: превысил скорость, осуществлял движение на красный свет, въехал на полосу встречного движения, проигнорировал дорожные знаки, запрещающие движение, и прочее.

Не стоит забывать и о таком возможном пункте страхового договора, как размер вычитаемой страховой суммы. «Вычитаемая страховая сумма - это условие договора, при котором после выплаты страхового возмещения общая страховая сумма по договору уменьшается на сумму выплаты, - объяснил г-н Барчишак. - Использование или исключение этого условия определяется политикой страховой компании». Таким образом, чем чаще вы будете попадать в ДТП, тем меньше вероятность того, что оставшейся общей страховой суммы будет достаточно для последующей выплаты возмещений.

Прогнозируя динамику развития рынка автострахования в следующем году, г-н Барчишак отметил, что она будет, в основном, зависеть от роста продаж новых автомобилей, а также от увеличения доли автомобилей, приобретаемых в кредит.
4.2/5 голосов 4263
Нет комментариев       Все новости

автокредит

Сайт avto-credit.com - Ваш путеводитель в мире автокредитования в России и Украине. Ежедневное обновление информации об автокредитах на нашем сайте - гарантия того, что вы всегда будете в курсе актуальных новостей по теме «автокредиты» и возьмете кредит в надежном банке с максимальной выгодой для Вас. Продажа подержанных машин, КАСКО, ОСАГО, кредит без первоначального взноса, кредит без прописки : информация на нашем сайте.

Выбор банка для автокредита - очень важное решение при приобретении автомобиля. Новости автокредитования, статьи, советы заемщику, кредитный рейтинг и кредитный калькулятор  помогут Вам сделать правильный выбор финансового учреждения.

 

Все поля формы должны быть заполнены.

Вход