машина в кредит, авто кредиты без прописки, взять кредит без первоначального взноса, автокредитование, банк, кредитный калькулятор, авто

Новости автокредитования

Новости автокредитования

Кто заставит банки раскрывать полную информацию о реальной стоимости кредитов?

Не исключено, что раскрывать подробную информацию о реальной стоимости кредитов будет Госпотребстандарт. По мнению Александра Киреева, руководителя дирекции по банковскому регулированию и надзору НБУ, именно этот орган должен контролировать банковские учреждения в части предоставления ими своим клиентам объективных данных о предлагаемых займах.

По мнению Александра Седых, финансового директора компании «Простобанк Консалтинг», заявление, озвученное г-ном Киреевым, является не чем иным, как перекладыванием ответственности на Госпотребстандарт. «На данный момент банки не выполняют требования, заложенные в постановлении №168 «Об утверждении Правил предоставления банками Украины информации потребителю об условиях кредитования и совокупной стоимости кредита». Поэтому вполне вероятно, что государственный регулятор таким образом просто пытается возложить ответственность за реализацию этого документа на Комитет», - отметил г-н Седых. Он также подчеркнул, что пока не было случаев, чтобы НБУ предпринял какие-либо жесткие меры по отношению к финансовому учреждению, не выполняющему установленные предписания.

По словам специалистов, даже при наличии указанных правил, реальные ставки по тем или иным кредитам существенно отличаются от тех, которые афишируются в рекламе. «Наиболее опасными могут быть предложения, в которых фигурируют «нулевые» кредиты», – убежден эксперт. Приобретая определенный товар в кредит с нулевой процентной ставкой, потребитель рискует тем, что в действительности такая ставка может составить 50%, учитывая комиссионные и другие платежи, которые скрываются от клиента.

«Несколько меньше отличается реальная ставка от заявленной по автомобильным кредитам», – уточнил Александр Седых. По его словам, отличие между ставками в данном случае составляет порядка 1-1,5%. Что же касается сегмента жилищного кредитования, то здесь различие между номинальной и эффективной ставками составляет порядка 0,1-0,2%. «Если средняя эффективная ставка – 16,5%, то средняя номинальная ставка составит около 16,3%», – пояснил специалист.

Правда, следует учитывать, что в некоторых банках за счет высоких размеров комиссионных платежей реальная ставка по кредиту может быть порядка 120%, в то время как заявленная ставка установлена на уровне 20%. Поэтому, прежде чем подписывать кредитный договор, эксперты рекомендуют проверить наличие разовых или ежемесячных комиссионных платежей по соответствующему кредиту.

«Кроме того, очень важно обращать внимание на страховые платежи, которые прописаны в соответствующем договоре, - посоветовали в банке «НРБ». - Ведь обычно страховка, включенная в сумму кредита, обходится несколько дороже, чем обыкновенная процедура страхования».

4.3/5 голосов 12962
Нет комментариев       Все новости

автокредит

Сайт avto-credit.com - Ваш путеводитель в мире автокредитования в России и Украине. Ежедневное обновление информации об автокредитах на нашем сайте - гарантия того, что вы всегда будете в курсе актуальных новостей по теме «автокредиты» и возьмете кредит в надежном банке с максимальной выгодой для Вас. Продажа подержанных машин, КАСКО, ОСАГО, кредит без первоначального взноса, кредит без прописки : информация на нашем сайте.

Выбор банка для автокредита - очень важное решение при приобретении автомобиля. Новости автокредитования, статьи, советы заемщику, кредитный рейтинг и кредитный калькулятор  помогут Вам сделать правильный выбор финансового учреждения.

 

Все поля формы должны быть заполнены.

Вход