машина в кредит, авто кредиты без прописки, взять кредит без первоначального взноса, автокредитование, банк, кредитный калькулятор, авто

Новости автокредитования

Новости автокредитования

Авто в Украине дорожать не будут. Пока

Автомобилестроители Украины официально не подтверждают информацию о возможном подорожании автомобилей в связи введением НДС на продажу автомобилей.

1 января 2008 года окончился срок действия закона, которым, в частности, продажа автомобилей облагалась НДС по нулевой ставке.

Как сообщили в корпорации "УкрАвто", на сегодня корпорация не планирует повышать цены на автомобили производства Запорожского автозавода (ЗАЗ) в связи с окончанием действия закона.

"На сегодня мы располагаем информацией, что действие закона не пролонгировано, однако повышать цену автомобилей на величину НДС не планируем, поскольку после возврата в судебном порядке в 2007 году льготы по НДС (отмененной в 2005 году) мы не снижали цены на автомобили, а реинвестировали высвобожденные средства в производство", - отметили в корпорации.

Как сообщалось, после отмены в 2005 году правительством Юлии Тимошенко предоставляемых в рамках закона о стимулировании автопроизводства льгот (в том числе по НДС), цены на автомобили производства ЗАО "ЗАЗ" в связи с включением НДС в их стоимость возросли на 5-15% в зависимости от модели.

Пресс-секретарь корпорации "Богдан" Сергей Красуля отметил, что в связи с окончанием действия закона о стимулировании автопроизводства цена на выпускаемые на Луцком автозаводе автомобили, которые продавались в дилерской сети корпорации без НДС, может возрасти.

"Пока наши эксперты анализируют ситуацию, складывающуюся на авторынке в связи с изменением законодательного поля, - в госбюджете-2008 эта льгота, похоже, не предусмотрена, и если закон о стимулировании автопроизводства не будет пролонгирован, цена на автомобили может возрасти, но менее, чем на 20% (величина НДС), прежде всего, за счет дилерской маржи", - отметил он.

Народные депутаты с целью снижения рисков для отечественных автомобилестроителей предлагали продлить действие закона о стимулировании автопроизводства, которым предприятиям с внесенной иностранной инвестицией предоставлялся ряд налоговых и таможенных льгот, до 1 января года, следующего за годом, в котором Верховная Рада ратифицирует протокол о вступлении Украины во Всемирную торговую организацию.

В рамках этого закона в Украине работали входящий в корпорацию "УкрАвто" ЗАЗ, Луцкий автозавод (входит в корпорацию "Богдан"), и завод коммунального транспорта (бывший ЛАЗ, Львов).

4.6/5 голосов 11998
Нет комментариев       Все новости

автокредит

Сайт avto-credit.com - Ваш путеводитель в мире автокредитования в России и Украине. Ежедневное обновление информации об автокредитах на нашем сайте - гарантия того, что вы всегда будете в курсе актуальных новостей по теме «автокредиты» и возьмете кредит в надежном банке с максимальной выгодой для Вас. Продажа подержанных машин, КАСКО, ОСАГО, кредит без первоначального взноса, кредит без прописки : информация на нашем сайте.

Выбор банка для автокредита - очень важное решение при приобретении автомобиля. Новости автокредитования, статьи, советы заемщику, кредитный рейтинг и кредитный калькулятор  помогут Вам сделать правильный выбор финансового учреждения.

 

Все поля формы должны быть заполнены.

Вход