машина в кредит, авто кредиты без прописки, взять кредит без первоначального взноса, автокредитование, банк, кредитный калькулятор, авто

Новости автокредитования

Новости автокредитования

Peugeot раздаст кредиты

Определившись с выбором площадки под строительство завода в России, концерн Peugeot Citroen обещает уже в этом году открыть собственный банк. Компания намерена кредитовать как покупателей автомобилей, так и дилеров Peugeot. Эксперты считают, что Peugeot Citroen вряд ли серьезно заработает на банковских операциях, но вполне может увеличить продажи кредитных автомобилей.

PSA Peugeot Citroen планирует открыть в России отделение своего дочернего банка PSA Finance, заявил генеральный директор филиала Peugeot в России Стефан Ле Гевель. Работа над получением лицензии уже началась. По его словам, уже в I квартале 2008 года кредиты PSA Finance начнет выдавать банк «Сосьете Женераль Восток», который сейчас является партнером Peugeot в России. После получения лицензии банк PSA Finance будет работать самостоятельно.

Банк PSA Finance станет кредитовать как частных лиц, покупающих автомобили Peugeot и Citroen, так и дилеров для строительства новых дилерских центров. При этом условия предоставления кредитов будут выгодными. «В мировом кризисе ликвидности мы уже наблюдаем снижение доли автомобилей, продаваемых в кредит»,— отмечает Ле Гевель. При этом он добавляет, что в 2008 году Peugeot рассчитывает увеличить продажи автомобилей в России на 80%, с 25 тыс. до 45 тыс. машин, а также расширить дилерскую сеть, открыв 20 новых автосалонов.

Цель открытия банка — увеличение продаж автомобилей и предоставление дилерам возможностей для расширения, а не получение наибольшей прибыли, отметил глава филиала Peugeot.

PSA Finance станет уже третьим банком, открытым в России автопроизводителями.

В 2007 году начали работать дочерние финансовые структуры концернов Toyota и Daimler AG.

Ранее только Toyota обещала кредиты дилерам, Mercedes Bank ограничивается кредитованием розничных покупателей. О намерении открыть свои банки в России также заявляли BMW и Renault-Nissan.

Сейчас дочерние банки иностранных автомобильных компаний не могут напрямую кредитовать физических лиц, так как не имеют лицензии на привлечение средств граждан. Дело в том, что открытие счета физическому лицу (обязательно при выдачи кредита) трактуется законодательством как договор банковского вклада. Фактически банк обязан ждать соответствующего разрешения ЦБ РФ два года. В этом году вступают в силу поправки в закон «О банках и банковской деятельности», которые разрешат кредитно-финансовым организациям с собственным капиталом 100 млн евро получать соответствующую лицензию после регистрации и избавят их от необходимости работать через посредников.

По мнению аналитика Rye, Man & Gor Securities Ильи Фролова, у PSA Finance нет возможности с выгодой для себя предоставлять кредиты дешевле российских банков. Ставки дочернего банка Peugeot Citroen будут ниже, только если компания станет работать с минимальной прибылью или в убыток, полагает эксперт. Однако если первостепенной задачей Peugeot является увеличение продаж и расширение дилерской сети — это удачный ход, резюмирует директор аналитического департамента УК «Ингосстрах инвестиции» Евгений Шаго.

5/5 голосов 8040
Нет комментариев       Все новости

автокредит

Сайт avto-credit.com - Ваш путеводитель в мире автокредитования в России и Украине. Ежедневное обновление информации об автокредитах на нашем сайте - гарантия того, что вы всегда будете в курсе актуальных новостей по теме «автокредиты» и возьмете кредит в надежном банке с максимальной выгодой для Вас. Продажа подержанных машин, КАСКО, ОСАГО, кредит без первоначального взноса, кредит без прописки : информация на нашем сайте.

Выбор банка для автокредита - очень важное решение при приобретении автомобиля. Новости автокредитования, статьи, советы заемщику, кредитный рейтинг и кредитный калькулятор  помогут Вам сделать правильный выбор финансового учреждения.

 

Все поля формы должны быть заполнены.

Вход