машина в кредит, авто кредиты без прописки, взять кредит без первоначального взноса, автокредитование, банк, кредитный калькулятор, авто

Новости автокредитования

Новости автокредитования

Китай уже захватил 5% украинского авторынка

Продвигают китайские бренды на украинском рынке известные отечественные операторы с широко представленной дилерской сетью. В их числе — корпорации «УкрАвто», «АИС», «Атлант-М» и другие. А самым продаваемым китайским брендом прошлого года в Украине стал Chery — около 18,5 тысячи автомобилей. С более скромными показателями в тройку лидеров вошли также Geely — 4,3 тысячи машин — и Great Wall — почти 1,5 тысячи. Высокую активность проявляют сегодня и ряд других китайских производителей — BYD, Dadi, FAW, Lifan, Chana.

Периферия выбирает Китай

«Китайцы» пытаются завоевать рынок и занять те ниши, которые еще остаются свободными. Такая ситуация, как отмечают эксперты, будет наблюдаться еще в течение года-двух, когда рост продаж в основном будет обеспечиваться притоком новых брендов. А в том, что продажи китайских автомобилей у нас будут расти, уже никто не сомневается.

По мнению экспертов, основной потенциал этих продаж скрыт в регионах, поскольку именно там главный спрос выпадает на функциональные авто стоимостью 10-17 тысяч долларов. Важным является и психологический момент, когда любую китайскую машину украинцы воспринимают как иномарку, чего не скажешь о ближайших конкурентах — автомобилях «ВАЗ».

Выдержать конкуренцию с «китайцами» отечественному и российскому производителю будет непросто. Особо жесткой она будет в сегменте коммерческого автотранспорта малой грузоподъемности, а также в С-классе легковых машин. При сопоставимом качестве сборки китайские мини-грузовики и легковушки имеют лучшую комплектацию и более привлекательную гарантию.

Сдерживающим фактором при покупке китайского автомобиля по-прежнему выступает его сомнительная надежность и неутешительные данные краш-тестов. Согласно информации Китайской ассоциации потребителей (China Consumers Association, CCA), 77% этих машин ломаются в первые полгода эксплуатации. Чаще всего неисправности касаются тормозной системы, замков, рулевого управления, также возникают проблемы с шинами и кондиционером. В среднем на 100 новых авто приходится 338 дефектов.

Негативное впечатление усиливается и долгим сроком ожидания новых комплектующих. Особенно это касается элементов кузова — крыльев, бампера и запчастей, которые чаще всего выходят из строя. Например, «больными» местами популярной городской малолитражки Chery QQ являются амортизаторы и подшипники передней ступицы. Владельцам их нередко приходится менять уже на первом ТО. А у обладателей Geely CK в первую очередь возникают проблемы со стойками стабилизаторов, хрупкими пластмассовыми ручками и опять же с амортизаторами и подшипниками.

Ремонта приходится ждать

Исследуя эту проблему, обратилось в сервисные центры компаний Chery и Geely с вопросом о записи на техобслуживание и устранении популярных поломок. Дилеры компании Chery сообщили о возможности прохождения ТО уже в ближайшие 2-3 дня, а представители Geely предложили подождать как минимум неделю. Похожие между собой ответы компаний мы получили на вопрос о возможности замены амортизаторов и подшипников передней ступицы — ориентировочный срок ожидания комплектующих 3-4 недели.

Всему виной, сетуют дилеры, нерегулярные поставки запчастей из Китая. Например, для Geely они приходят лишь раз в три месяца. Такая же ситуация и с элементами кузова — наблюдается хроническое их отсутствие на складе. Более того, киевский сервисный центр Geely сообщил, что заменой и покраской бамперов они вообще не занимаются и максимум, что могут предложить, это продать его отдельно в порядке очереди. Далее автовладельцу придется самостоятельно найти СТО, которое согласится произвести замену бампера и его покраску.

Действенный способ по ускорению процесса замены отсутствующей детали — обзвон всех областных дилеров с вопросом, не «завалялась» ли у них на складе необходимая запчасть. Порой это срабатывает. В таком случае в более выгодном положении оказываются клиенты тех брендов, дилерская сеть которых более развита.

Прогноз

Дальнейшее развитие продаж китайской техники будет во многом зависеть от качества и правовой защиты государства: ставки пошлин, системы сертификации и требований к продукции. Сейчас большинство китайских авто не соответствуют жестким нормам токсичности выбросов в атмосферу отработанных газов Евро 4. Кроме того, многим «китайцам» не удается успешно пройти европейские краш-тесты.

Однако в Украине действуют менее жесткие экологические нормы Евро 2, отсутствует необходимость в краш-тестах, а сертификация происходит по более нетребовательным методикам. Это и открывает большие горизонты для дальнейшего рыночного продвижения автомобилей с КНР.

3.799/5 голосов 5100
Нет комментариев       Все новости

автокредит

Сайт avto-credit.com - Ваш путеводитель в мире автокредитования в России и Украине. Ежедневное обновление информации об автокредитах на нашем сайте - гарантия того, что вы всегда будете в курсе актуальных новостей по теме «автокредиты» и возьмете кредит в надежном банке с максимальной выгодой для Вас. Продажа подержанных машин, КАСКО, ОСАГО, кредит без первоначального взноса, кредит без прописки : информация на нашем сайте.

Выбор банка для автокредита - очень важное решение при приобретении автомобиля. Новости автокредитования, статьи, советы заемщику, кредитный рейтинг и кредитный калькулятор  помогут Вам сделать правильный выбор финансового учреждения.

 

Все поля формы должны быть заполнены.

Вход