машина в кредит, авто кредиты без прописки, взять кредит без первоначального взноса, автокредитование, банк, кредитный калькулятор, авто

Новости автокредитования

Новости автокредитования

Автомобильный бум в Украине пошел на спад. Дилеры спасают бизнес

Падение продаж новых автомобилей, которое было зафиксировано в мае, вынуждает дилеров в срочном порядке пересмотреть условия кредитования клиентов, покупающих авто. Таким образом продавцы также пытаются смягчить негативный эффект от приостановления банками выдачи кредитов.

Приманка для покупателей

Первыми на сокращение продаж отреагировали продавцы китайских Chery, Chana, Gelly. Они объявили о рекордном снижении процентов по кредиту — до 0,01% годовых. По сути, такое приобретение авто является рассрочкой.

Под 1% годовых сейчас доступны автомобили ГАЗ. Renault и Dacia до конца июня предлагаются под 5,9% годовых. «Мы намерены существенно увеличить продажи в июне и компенсировать майский минус благодаря низким процентным ставкам», — объясняют в одном из столичных салонов корпорации «АИС».

Впрочем, во Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) настроены скептически. По мнению президента ВААИД Стани-слава Щербины, продажи новых авто в Украине до конца нынешнего года могут сократиться на 50%, если банки и дальше будут ужесточать выдачу автокредитов.

Для подобных опасений есть все основания. Как сообщил источник в Укрсоцбанке, финансовое учреждение уже пересмотрело ставки по ипотечным кредитам в сторону повышения на 1-2%. «Автомобильных кредитов повышение ставок пока не коснулось, но это не исключено», — сказал источник.

«Пока мы не планируем повышать ставки по автокредитам, но в мае количество желающих получить ссуду сократилось. Люди опасаются, что уже выданные кредиты будут дорожать», — говорят в отделе кредитования УкрСиббанка.

Продажи падают

Повлияла на объемы продаж и общая экономическая ситуация в стране — колебания курса гривны вызвали опасения у покупателей, что кредиты будут дорожать. «Многие покупатели решили, что пока пошлины не понизят, с покупкой авто стоит повременить», — говорят эксперты компании Autoconsulting. По их данным, в мае лидером на рынке оставался «АвтоВАЗ», он контролировал 18,3% всех продаж. Лидер нарастил 1% по сравнению с апрельскими показателями. Daewoo и Chevrolet сохранили позиции и занимают соответственно 2-е и 3-е места. Спад продаж коснулся в первую очередь автомобилей Chery, ЗАЗ и Volkswagen.

4.2/5 голосов 5191
Нет комментариев       Все новости

автокредит

Сайт avto-credit.com - Ваш путеводитель в мире автокредитования в России и Украине. Ежедневное обновление информации об автокредитах на нашем сайте - гарантия того, что вы всегда будете в курсе актуальных новостей по теме «автокредиты» и возьмете кредит в надежном банке с максимальной выгодой для Вас. Продажа подержанных машин, КАСКО, ОСАГО, кредит без первоначального взноса, кредит без прописки : информация на нашем сайте.

Выбор банка для автокредита - очень важное решение при приобретении автомобиля. Новости автокредитования, статьи, советы заемщику, кредитный рейтинг и кредитный калькулятор  помогут Вам сделать правильный выбор финансового учреждения.

 

Все поля формы должны быть заполнены.

Вход