машина в кредит, авто кредиты без прописки, взять кредит без первоначального взноса, автокредитование, банк, кредитный калькулятор, авто

Новости автокредитования

Новости автокредитования

Нечистые на руку дельцы «бросают» киевлян на автокредитах

Из-за давления Нацбанка коммерческие банки прекратили выдавать гражданам кредиты не только на жилье, но и на автомобили.

Воспользоваться этой ситуацией решили изобретательные дельцы, ведь спрос на покупку автомашин не уменьшился, а наоборот - растет невиданными темпами. Впрочем, потребителей ожидает неприятный сюрприз: покупая авто в кредит в городских автосалонах, можно не только не получить взлелеянный в мечтах автомобиль, но и попрощаться с собственными деньгами навсегда.

В редакцию «Вечерки» не прекращают поступать жалобы от граждан, которых обмишуливают плуты на автокредитах в столичных автосалонах. Об одной из таких схем, которую применяет ООО «АИСЕ Украина», что реализовывает автомобили через сеть «Автоплан» в некоторых торговых комплексах столицы, и будет идти речь дальше.

«В ТЦ «Магеллан», расположенном на проспекте Глушкова, 13-б, я заключил кредитный договор со структурой «Автоплан» на покупку «Cherry» за 50 тыс. гривен. У меня эти средства были, но менеджер так убедительно доводил выгодность условий покупки авто на выплату, что я, не колеблясь, заключил настоящий договор. Между тем, упомянутый договор - это целая докторская диссертация: собственно, сам договор состоит из шести страниц, а приложение к нему изложено аж на 24-х страницах, текст на которых написан маленьким шрифтом. Прочитать же весь договор в этом «автосалоне» не было времени. После заключения договора и осуществления нескольких выплат мне авто так и не дали. Когда же я обращался в офисы «Автоплана», что на ул. Воровского, 24 и на ул. Жилянской, 55, меня кормили «завтраками», мол, подождите, не беспокойтесь, машину Вам вскоре дадут», - жалуется обманутый киевлянин Александр Иванович.

По его словам, при том, что авто стоит 50 тыс. гривен., переплата составляет свыше 20 тыс. гривен. Между тем, представители автосалона часто проводят встречи, на которых поощряют граждан, которые уже заключили договоры, платить деньги, и кто больше внесет и быстрее выплатит кредит, получит первоочередное право на получение автомобиля. «Я говорю этим «дельцам»: дайте мне машину в настоящий момент, я оплачу полную сумму, у меня есть средства. На что менеджеры этой структуры выдумывают все новые и новые отговорки», - сетует разуверенный потребитель.

Скитание Александра Ивановича, как и около 5 тыс. таких же покупателей, длятся и дальше. По словам разуверенных людей, в «Автоплане» им говорят, что партия авто уже поступила и содержится на парковке в районе Ленинградской площади. Впрочем, как утверждают пострадавшие от «автомобильной аферы», эти машины находятся в крайне неудовлетворительном состоянии, к тому же, еще и бракованные. Нет также и гарантий, что сам «Автоплан» имеет договоры с производителем автомобилей - Запорожским автомобилестроительным заводом.

Схема очень простая: людям предлагается автомобиль и заключение договора по минимальному количеству документов - нужен лишь паспорт и начальный взнос в размере 3% от стоимости авто. И это заманчивое предложение срабатывает - ежедневно в салоны по кредит обращаются около полсотни киевлян. Если же медлить с выдачей авто, можно заработать достаточно большие средства на банковских депозитах: люди платят по кредитам, деньги кладутся на депозитный счет в любом банке, и, соответственно, аккумулируются дополнительные средства. Кроме того, автосалоны продают автомобили на 10-20% дороже, чем производители. Это дополнительный источник прибыли «перекупщиков». Если же задерживать выдачу авто клиентам, за один месяц дополнительно можно накопить значительную сумму денег и использовать их как на открытие новых салонов, так и на другие цели на усмотрение руководства автосалонов.

Как заверили в самом «Автоплане», компания работает на украинском рынке уже около 10 лет и имеет разветвленную сеть автосалонов по всей стране (116 салонов в 76 городах Украины), поэтому для обвинений в недобросовестной продаже нет оснований. «За время деятельности компании нами было продано украинцам свыше 29 тыс. автомобилей. Оснований утверждать, что «Автоплан» занимается мошенничеством, нет. Все договоры заключаются согласно действующему законодательству, и обвинение в наш адрес относительно надувательства клиентов безосновательные. Мы сотрудничаем не только с Запорожским автомобилестроительным заводом, но и с корпорацией «Укравто», ОАО «Луцкий автомобильный завод» и другими. Возможно, наши клиенты сетуют на задержку с выдачей автомобилей. Однако перебоев со снабжением авто теперь нет, и те люди, которые стоят в очереди первыми, получат свои автомобили без задержек, как это обусловлено соответствующими договорами», - сообщили менеджеры «АИСЕ Украина».

Другое мнение выразил по этому поводу лидер общественной организации «За прозрачность финансовых рынков» Тарас Загородний. По его словам, если даже упомянутые автосалоны работают честно, все равно договоры о покупке на выплат составленные таким образом, что в выигрышной ситуации всегда оказывается не потребитель, который покупает авто, а именно автосалон. «Во-первых, любой кредит - это кабала, ведь гражданин должен платить разнообразные комиссии, административные расходы, страхования и множество других платежей. Следовательно, если накопить потраченную на кредит сумму денег самостоятельно, можно приобрести не новое «убитое» отечественное авто, а нормальную иномарку неплохого качества. А во-вторых, такие структуры не имеют собственные автомашины: в так называемых автосалонах они фактически продают воздух, ведь покупают авто у заводов-производителей, а клиентам продают лишь свои услуги», - отметил Тарас Загородний. Он также посоветовал: если потребитель таки осмелится взять кредит, стоит очень внимательно вчитываться в условия договора, поскольку в них содержатся не только скрытые проценты за кредит, но и другие юридические аспекты, которые защищают прежде всего предпринимателя, а никоим образом не потребителя. «Уверен, что в таких договорах сделано невозможным представление покупателем жалобы, если ему предоставлены некачественные автомобили или случаются задержки с их получением», - заметил господин Загородний. По его мнению, при существующем на сегодня банковском кризисе и ограничении издания кредитов банками можно ожидать появления нелегальных автосалонов, которые будут «нагревать» руки на доверчивых покупателях. Поэтому гражданам следует быть рассудительными и остерегаться громкой рекламы и акций.

Источник: Украинский банковский портал

4.2/5 голосов 18547
Нет комментариев       Все новости

автокредит

Сайт avto-credit.com - Ваш путеводитель в мире автокредитования в России и Украине. Ежедневное обновление информации об автокредитах на нашем сайте - гарантия того, что вы всегда будете в курсе актуальных новостей по теме «автокредиты» и возьмете кредит в надежном банке с максимальной выгодой для Вас. Продажа подержанных машин, КАСКО, ОСАГО, кредит без первоначального взноса, кредит без прописки : информация на нашем сайте.

Выбор банка для автокредита - очень важное решение при приобретении автомобиля. Новости автокредитования, статьи, советы заемщику, кредитный рейтинг и кредитный калькулятор  помогут Вам сделать правильный выбор финансового учреждения.

 

Все поля формы должны быть заполнены.

Вход