машина в кредит, авто кредиты без прописки, взять кредит без первоначального взноса, автокредитование, банк, кредитный калькулятор, авто

Новости автокредитования

Новости автокредитования

Почему дешеветь автомобилям легче, чем большинству других товаров

То, чего все ждали от квартир, случилось с автомобилями. В прошлую пятницу генеральный дистрибутор Mitsubishi компания «Рольф» объявила о скидках на весь модельный ряд «на период нестабильной экономики». В несвоевременности «Рольф» не упрекнешь. Продажи иномарок по-прежнему растут — но больше по инерции. В начале года рост составлял 50—60%, а в сентябре лишь 22%. Когда несешься на такой скорости, затормозить еще резче невозможно. Тенденция, во всяком случае, налицо: в сентябре продажи упали у половины из десятки марок-лидеров, в августе у четырех, в июле у одной, а еще в июне росли все. Европейский рынок, который и без всякого кризиса плелся черепашьим шагом, развивается параллельно: в январе-апреле рост составлял десятые доли процента, в мае-июле — падение на 7%, в августе — уже на 16%. Российские модели чувствуют себя хуже иномарок. Продажи «Жигулей» падают второй месяц, московские дилеры не знают, что делать с 2,5-месячными запасами машин. ГАЗ из-за кризиса сбыта на прошлой неделе останавливал конвейер.

Причины всем понятны и едины для любых товаров: люди опасаются за свои будущие доходы и начинают экономить, а кредиты подорожали. Автомобильные не так, как ипотечные, но все же. То же можно сказать о любых совершаемых гражданами покупках. А дальше начинаются различия. Строители, например, сами страдают без доступа к длинным деньгам и вынуждены замораживать объекты. Доходы покупателей падают — но и предложение уменьшается. Кто угадает, какой фактор пересилит? На FMCG-розницу давят поставщики, она ограничена в кредитах и потому не имеет простого и доступного способа ответить на спад спроса адекватным снижением цен. У автодилеров иначе. Иностранным автоконцернам продавать машины все равно нужно, и они давно демонстрируют, что ради этого готовы на миллиардные траты. В этом июле, например, Nissan на фоне падающего рынка США единственная из «большой шестерки» японских и американских производителей вдруг показала рост. Каким образом? Да очень просто. Японская фирма и по размеру предоставляемых скидок была лидером — в среднем $2330 на машину. Самый шикарный подарок получили покупатели пикапа Nissan Titan — $5000, или 17% от заводской цены.

Российский подарок Mitsubishi скромнее — на дорогущем Pajero ценой под $50 000 «Рольф» предлагает сэкономить 120 000 руб. И все же это уже не «комплект зимней резины в подарок», которым до сих пор пытались соблазнить российских покупателей. Другие бренды пока никак не ответили, а в Mazda, например, даже считают, что предоставление скидки — это смерть любой марки. Но трудно представить, что почин Mitsubishi никто не подхватит.

Плюс автоторговли, который поможет ей не снижать предложение в кризис, состоит еще и в меньшей связанности на кредитах. Многие российские авто продавцы уже ушли от получения автомобилей по предоплате и возвращают производителю деньги после продажи машины. И чем дальше, тем шире будет это использоваться: никакой производитель не захочет, чтобы его крупнейшие дилеры разорились из-за кризиса, считает автомобильный аналитик Ernst & Young Иван Бончев. У дилеров есть и собственные возможности для снижения цен. В России их маржа начинается от 3% — ровно там, где она заканчивается в Европе. Есть, наконец, достойный ответ и на ужесточение кредитной политики российских банков: в мире большая часть новых машин продается в кредит через дочерние банки автоконцернов. Банки Toyota, BMW, GM и ряда других у нас уже работают, но до сих пор были мало заметны. Может, именно кризис поможет им занять подобающее место.

Вот только кто же защитит от спада продаж «Жигули»? АвтоВАЗ с начала года трижды повышал цены, и все равно, по прогнозу «КИТ Финанса», его норма чистой прибыли в этом году составит меньше 1%. Разве что западный акционер поддержит — но бескорыстная помощь в договоре с Renault, кажется, не предусматривается. Даже новыми технологиями и платформами французы делятся с тольяттинцами за отдельные деньги.

3.499/5 голосов 19503
Нет комментариев       Все новости

автокредит

Сайт avto-credit.com - Ваш путеводитель в мире автокредитования в России и Украине. Ежедневное обновление информации об автокредитах на нашем сайте - гарантия того, что вы всегда будете в курсе актуальных новостей по теме «автокредиты» и возьмете кредит в надежном банке с максимальной выгодой для Вас. Продажа подержанных машин, КАСКО, ОСАГО, кредит без первоначального взноса, кредит без прописки : информация на нашем сайте.

Выбор банка для автокредита - очень важное решение при приобретении автомобиля. Новости автокредитования, статьи, советы заемщику, кредитный рейтинг и кредитный калькулятор  помогут Вам сделать правильный выбор финансового учреждения.

 

Все поля формы должны быть заполнены.

Вход