машина в кредит, авто кредиты без прописки, взять кредит без первоначального взноса, автокредитование, банк, кредитный калькулятор, авто

Новости автокредитования

Новости автокредитования

Покупать или арендовать автомобиль?

Есть деньги на первоначальный взнос для покупки автомобиля, но невозможно взять - кредит? Один из вариантов - решения проблемы – лизинг для частных лиц.

По сути, лизинг авто – это аренда автомобиля с правом выкупа. Поскольку услуга эта еще слабо развита, то сейчас воспользоваться ею намного проще, чем получить кредит на автомобиль. Кредиты на автомобиль сейчас выдают всего три-четыре банка. В то же время лизинг предлагают порядка 90 компаний. Поэтому зачастую клиентов, которых отвергли украинские банки, берутся обслуживать лизинговые компании, принимая решение о предоставлении лизинга в течение дня.

Все включено

Основные отличия лизинга от кредита в том, что услуга эта комплексная. Компания самостоятельно занимается регистрацией автомобиля в ГАИ, государственным ТО, плановым сервисным обслуживанием, выбиванием страхового возмещения в случае ДТП, уплатой всех необходимых налогов и оформлением страховок. Клиент только пользуется автомобилем.

Все расходы по содержанию машины учтены в ежемесячном лизинговом платеже. Условия лизинга разрабатываются индивидуально для каждого клиента, поэтому размер платежа зависит от комплекса предоставляемых услуг. Например, если вы готовы сразу же оплатить годовой полис каско и ОСАГО, ежемесячный платеж уменьшается. По сравнению с этой системой ставший малодоступным кредит еще и менее гибок: банк просто выдает деньги под проценты, а все дополнительные платежи и расходы на содержание автомобиля ложатся на клиента.

Чаще всего потенциальных лизингополучателей смущает два момента: есть ли гарантия, что по окончании срока аренды автомобиль станет моим, и не завысит ли компания остаточную стоимость машины при ее выкупе. Эти опасения прокомментировали в «АИС Лизинг».

Что касается права собственности, то компания заключает с клиентом двусторонний договор, по которому машина переходит в собственность лизингополучателя после погашения всех платежей и выполнения всех обязательств по договору.

А остаточная стоимость автомобиля определяется индивидуально для каждого клиента согласно его пожеланиям, поэтому ни о какой завышенной стоимости предмета лизинга не может быть и речи. В большинстве случаев остаточная стоимость равна символической сумме – 100 гривен.

Изнанка лизинга

Однако и у лизинга есть свои недостатки. Прежде всего это жесткие санкции за несоблюдение условий договора. В нем может быть предусмотрено, что аренда прекращается в случае месячной задолженности, при этом уже выплаченные деньги клиенту не возвращаются. При досрочном расторжении договора по инициативе клиента также могут быть предусмотрены штрафные санкции. Еще один подводный камень – дополнительная плата за слишком большой пробег автомобиля по сравнению с оговоренным в договоре.

Кроме того, лизинговые компании сами нередко пользуются кредитными средствами для покупки авто. Соответственно, рост кредитных ставок отражается и на расценках лизинга.

Поскольку лизинг – система гибкая, учитывающая все пожелания клиента, такого понятия как средняя процентная ставка не существует. Единственное твердое правило – первоначальный взнос не менее 30% от стоимости автомобиля.

Если оценивать услугу «на вскидку», то ежемесячный платеж по лизингу будет больше средних выплат по кредиту. Нынешние ставки по кредитам на авто составляют порядка 26% в гривне, поэтому, прикидывая стоимость лизинга, нужно ориентироваться на данный показатель. Вместе с тем важно учесть составляющую необходимых дополнительных платежей, которая включена в лизинговый платеж и отсутствует в плате по кредиту. Приблизительное сравнение расчетов можно сделать с помощью кредитного и лизингового калькуляторов.

Таким образом, если вы готовы платить за все и сразу, предпочитая просто пользоваться автомобилем и не заботиться о его техобслуживании, страховке, прохождении ТО, можно пользоваться лизингом. Если же для вас важен размер ежемесячного платежа, лучше добиваться кредита.

4.099/5 голосов 10151
Нет комментариев       Все новости

автокредит

Сайт avto-credit.com - Ваш путеводитель в мире автокредитования в России и Украине. Ежедневное обновление информации об автокредитах на нашем сайте - гарантия того, что вы всегда будете в курсе актуальных новостей по теме «автокредиты» и возьмете кредит в надежном банке с максимальной выгодой для Вас. Продажа подержанных машин, КАСКО, ОСАГО, кредит без первоначального взноса, кредит без прописки : информация на нашем сайте.

Выбор банка для автокредита - очень важное решение при приобретении автомобиля. Новости автокредитования, статьи, советы заемщику, кредитный рейтинг и кредитный калькулятор  помогут Вам сделать правильный выбор финансового учреждения.

 

Все поля формы должны быть заполнены.

Вход