машина в кредит, авто кредиты без прописки, взять кредит без первоначального взноса, автокредитование, банк, кредитный калькулятор, авто

Новости автокредитования

Новости автокредитования

Осторожно. Автомобиль может быть в залоге

К сожалению, на сегодняшний день, не существует единой базы автомобилей, купленных в кредит, который не погашен на дату продажи последующему владельцу.

Как известно, при покупке автомобиля в кредит, банк, как правило, требует от заёмщика ПТС на автомобиль, в качестве гарантии того, что автомобиль не будет продан раньше, чем погашен кредит и страховой полис каско, для защиты банка от дорожного происшествия, угона, стихийного бедствия во время эксплуатации автомобиля, влекущего за собой потерю его стоимости.

Относительная доступность автокредитов в последнее время, давала достаточно много возможностей для мошенничества. Так самым "простым" способом продать залоговый автомобиль, является поход в органы ГИБДД и получение дубликата ПТС, взамен "утерянного", с последующей продажей машины новому собственнику. Также довольно распространён, способ, когда граждане, которые оформляют кредит на себя за вознаграждение, после выписывают Генеральную доверенность на афериста, в результате последний продаёт автомобиль. Разумеется не стоит забывать и про поддельные документы при оформлении кредита, которые также позволяют продать авто следующему собственнику.

Что же поможет избежать встречи с продавцом автомобиля с сомнительной историей? Панацеи, гарантирующей, что заинтересовавший Вас автомобиль обладает чистой "кредитной" историей нет, но есть некоторые элементы, позволяющие минимизировать риск опасной покупки.

В первую очередь необходимо внимательно изучать документы на автомобиль. Дубликат ПТС, выданный по утере оригинала должен насторожить Вас. Также следует очень внимательно относиться к ситуациям, когда автомобиль продаётся по Генеральной доверенности, либо если за последнее время машина часто меняла собственников, не исключено, что мошенники так путают следы. Даже если автомобиль продаёт первый собственник, но срок владения машиной невелик, а объясняя срочную продажу владелец говорит о непонравившемся салоне, цвете, моторе насторожитесь, быть может ПТС на машину не дошла до банковского сейфа, где стала бы залогом.

Если при рассмотрении документов Вы начали сомневаться, но владелец не скрывая говорит о бывшем кредитном прошлом автомобиля проверьте эту информацию в банке. Если ПТС действительно недавно выдан на руки после полного гашения кредита в банке это признак благонадёжности.

Также при выборе авто обратите внимание на салоны, давно существующие, с хорошей репутацией, помимо этого не забывайте про машины принятые по системе трейд-ин, как правило пред принятием машины в зачёт её историю проверяют.

Этот комплекс мер позволит существенно снизить риски при покупке и избежать нежелательных столкновений с кредитными организациями, являясь владельцем той же машины, что и банк.

4.199/5 голосов 16585
Нет комментариев       Все новости

автокредит

Сайт avto-credit.com - Ваш путеводитель в мире автокредитования в России и Украине. Ежедневное обновление информации об автокредитах на нашем сайте - гарантия того, что вы всегда будете в курсе актуальных новостей по теме «автокредиты» и возьмете кредит в надежном банке с максимальной выгодой для Вас. Продажа подержанных машин, КАСКО, ОСАГО, кредит без первоначального взноса, кредит без прописки : информация на нашем сайте.

Выбор банка для автокредита - очень важное решение при приобретении автомобиля. Новости автокредитования, статьи, советы заемщику, кредитный рейтинг и кредитный калькулятор  помогут Вам сделать правильный выбор финансового учреждения.

 

Все поля формы должны быть заполнены.

Вход