машина в кредит, авто кредиты без прописки, взять кредит без первоначального взноса, автокредитование, банк, кредитный калькулятор, авто

Новости автокредитования

Новости автокредитования

Есть ли выход для обладателей долларовых кредитов?

В последнее время для заемщиков, ощущающих сложности с выплатой кредита из-за сложного экономического состояния, появилось несколько вариантов выхода из затруднительного положения. Это реструктуризация кредитов по совету НБУ и банковские программы полного или частичного перевода валютных кредитов в гривну. Однако эксперты считают, что не все из этих вариантов выгодны для клиентов.

Среди банков, предлагающих свои программы для заемщиков, которые столкнулись с трудностями по выплате кредитов – Укргазбанк и Укрпромбанк. Первое учреждение предлагает перевод долларовых кредитов в гривну без изменения ставки, и если заемщик согласен досрочно погасить 20% от общей суммы задолженности, то процентная ставка останется неизменной еще на два года (или станет на 2% выше в случае погашения 10% долга), а с третьего года она составит 18% годовых. К слову, сегодня средняя реальная ставка по автокредиту в долларах сроком на три года составляет 17,95% годовых.

Укрпромбанк предлагает перевести долларовые кредиты в не валютные по лояльному курсу, но ставка при этом будет 26% годовых. Второе предложение от этого же учреждения – более выгодное: уменьшить процентную ставку по долларовому кредиту до 3% годовых, а остальную часть процентов оплачивать в гривнах по курсу НБУ.

Что касается нового постановления НБУ по реструктуризации, то оно, безусловно, выгодно банкам, поскольку позволит искусственно завысить качество их кредитных портфелей без каких-либо серьезных трудозатрат. Эксперты советуют заемщикам реально оценить свои силы и возможности по обслуживанию долга, прежде чем идти на пересмотр сроков или валюты кредитования. «Не секрет, что увеличение срока кредита или так называемые «кредитные каникулы» позволяют снизить ежемесячный платеж, но значительно увеличивает общую сумму долга банку, - считает Ольга Онуфрийчук, исполнительный директор компании «Простобанк Консалтинг». – А перевод кредита в гривну выгоден не всегда и зависит от ваших прогнозов по дальнейшему движению курса доллара. В любом случае и для банка, и для заемщика реструктуризация – это всего лишь временная отсрочка, но не решение проблемы. А потому мой совет – относиться к реструктуризации как к передышке и использовать ее для разработки более действенного плана мероприятий по работе с проблемными долгами».

3.899/5 голосов 4197
Нет комментариев       Все новости

Читать еще

автокредит

Сайт avto-credit.com - Ваш путеводитель в мире автокредитования в России и Украине. Ежедневное обновление информации об автокредитах на нашем сайте - гарантия того, что вы всегда будете в курсе актуальных новостей по теме «автокредиты» и возьмете кредит в надежном банке с максимальной выгодой для Вас. Продажа подержанных машин, КАСКО, ОСАГО, кредит без первоначального взноса, кредит без прописки : информация на нашем сайте.

Выбор банка для автокредита - очень важное решение при приобретении автомобиля. Новости автокредитования, статьи, советы заемщику, кредитный рейтинг и кредитный калькулятор  помогут Вам сделать правильный выбор финансового учреждения.

 

Все поля формы должны быть заполнены.

Вход