машина в кредит, авто кредиты без прописки, взять кредит без первоначального взноса, автокредитование, банк, кредитный калькулятор, авто

Новости автокредитования

Новости автокредитования

Преступная охота на автокредиты: как не стать жертвой

Каждый десятый в России автокредит пытаются получить мошенники. В свои махинации они вовлекают сотрудников автосалонов и законопослушных граждан.
Рынок автокредита растет как на дрожжах. В прошлом году банки ссудили покупателям авто $8,5 млрд, и каждая четвертая новая машина (из 2 млн проданных) была приобретена в долг. В 2007 году сумма выданных автокредитов составит уже $14 млрд, утверждают эксперты.
Где водятся деньги - там всегда найдутся желающие их "освоить", не стесняясь в выборе средств. "10% кредитных заявок отклоняются банками по причине мошенничества", - заявляет руководитель блока "Автокредитование" "Альфа-Банка" Сергей Силантьев. Схватить за руку всех хитрецов невозможно, но на каждую хитрую гайку всегда найдется еще более хитрый болт.
В криминальную летопись вписали себя предприимчивые сотрудники автосалонов, придумавшую следующую схему. "Благонадежный" человек приходит в салон и подает заявку на предоставление автокредита. Банк дает "добро", однако продавец сообщает покупателю - мол, вам отказано в займе. Затем подделывается подпись клиента и оформляется кредит на него. Афера вскрывается, когда недоумевающему гражданину звонят из банка и просят внести очередной платеж.
Иногда преступники выставляют на продажу автомобиль, приобретенный в кредит - по цене ниже рыночной. Простаки клюют на это предложение, забыв, где обычно лежит бесплатный сыр. Они заключают сделку с жуликами (те используют генеральную доверенность или дубликат ПТС). Но когда новоявленный владелец авто решает оформить его на себя, выясняется: машина - предмет залога, и банк имеет право изъять ее.
Отказаться снять с учета такой автомобиль ГИБДД может лишь в одном случае - этого должен потребовать нотариус, оформивший кредитный залог. Однако банкиров такая ситуация не устраивает. "Мы совместно с Ассоциацией российских банков готовы обратиться в МВД с инициативой, разрешающей снятие автомобиля с учета только после погашения кредита", - говорит Силантьев.
По дружбе или за вознаграждение граждане порой оформляют на себя чужой автокредит, "кормя" аферистов третьего типа. Финал такой истории - долгая расплата своими деньгами за чужого дядю или даже лишение свободы (если следствие решит, что заемщик выступил как сообщник мошенника).
Избежать подобных неприятностей можно, следуя нескольким правилам. Потеряв паспорт, тут же идите в милицию - пока на вас не успели оформить кредит. Покупая автомобиль, проверяйте, все ли документы в порядке, и не соблазняйтесь низкой ценой. И конечно, никогда не берите кредит для другого человека.
4.2/5 голосов 10333
Нет комментариев       Все новости

автокредит

Сайт avto-credit.com - Ваш путеводитель в мире автокредитования в России и Украине. Ежедневное обновление информации об автокредитах на нашем сайте - гарантия того, что вы всегда будете в курсе актуальных новостей по теме «автокредиты» и возьмете кредит в надежном банке с максимальной выгодой для Вас. Продажа подержанных машин, КАСКО, ОСАГО, кредит без первоначального взноса, кредит без прописки : информация на нашем сайте.

Выбор банка для автокредита - очень важное решение при приобретении автомобиля. Новости автокредитования, статьи, советы заемщику, кредитный рейтинг и кредитный калькулятор  помогут Вам сделать правильный выбор финансового учреждения.

 

Все поля формы должны быть заполнены.

Вход