машина в кредит, авто кредиты без прописки, взять кредит без первоначального взноса, автокредитование, банк, кредитный калькулятор, авто

Новости автокредитования

Новости автокредитования

Клиенты Банка24.ру получили возможность выбирать способ погашения автокредита

Заемщики Банка24.ру получили возможность выбирать наиболее удобный для себя способ выплаты долга по продуктам «Универсальный« и «Автокредит»: с помощью аннуитентных (равными долями) или дифференцированных платежей (понижающихся, или «от остатка»).

Как поясняют в банке, подавляющее большинство кредитных организаций предлагают своим клиентам только одну схему погашения кредитов — аннуитет. В этом случае каждый месяц заемщик платит одинаковую сумму. Этот способ понятный и простой, он позволяет заемщику четко планировать свои выплаты по кредиту на весь срок кредитного договора. Однако нюанс состоит в том, что общая сумма выплат по процентам при таком графике погашения может быть больше, чем при дифференцированном: к примеру, при кредите на 10 лет, аннуитетных платежах и ставке 12% заемщик выплатит банку примерно ту же сумму, что по 10-летнему кредиту при дифференцированных платежах и ставке 14%.

«Однако аннуитет график погашения выгоден тогда, когда вы хотите взять много, надолго и не планируете возвращать кредит досрочно, — указывает Елена Гладчук, начальник отдела методологии, отчетности и разработки новых продуктов Банка24.ру. — Равные платежи каждый месяц позволят рассчитывать на большую сумму кредита, чем при дифференцированной схеме, потому что последняя предполагает большой первый платеж, который заемщику с его среднемесячным доходом может оказаться не по карману».

При дифференцированных платежах вся сумма основного долга делится на равные части, и ежемесячно выплачивается эта часть плюс проценты, начисленные на остаток основного долга. «Недостатки такого графика заключаются в том, что такой кредит труднее получить, так как банк оценивает максимальную сумму кредита исходя из способности клиента «потянуть» первые платежи, — поясняет эксперт. — Однако этот недостаток со временем превращается в достоинство — благодаря уменьшению тела кредита и, соответственно, процентных платежей ежемесячные выплаты сокращаются в десятки раз».

Банк24.ру — средний региональный банк, базирующийся в Екатеринбурге. Входит в финансовую группу «Лайф», возглавляемую его основным акционером — ОАО «АКБ «Пробизнесбанк». Бизнес ориентирован на работу с частными лицами, малым и средним предпринимательством. Основной отличительной особенностью банка является упор на развитие высокотехнологичных продуктов и услуг, а также круглосуточное функционирование всех подразделений, за исключением головного офиса.

По данным Avto-credit.com, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 9,70 млрд рублей (236-е место в России), кредитный портфель — 1,54 млрд, обязательства перед населением — 1,97 млрд.

4.6/5 голосов 5443
Нет комментариев       Все новости

автокредит

Сайт avto-credit.com - Ваш путеводитель в мире автокредитования в России и Украине. Ежедневное обновление информации об автокредитах на нашем сайте - гарантия того, что вы всегда будете в курсе актуальных новостей по теме «автокредиты» и возьмете кредит в надежном банке с максимальной выгодой для Вас. Продажа подержанных машин, КАСКО, ОСАГО, кредит без первоначального взноса, кредит без прописки : информация на нашем сайте.

Выбор банка для автокредита - очень важное решение при приобретении автомобиля. Новости автокредитования, статьи, советы заемщику, кредитный рейтинг и кредитный калькулятор  помогут Вам сделать правильный выбор финансового учреждения.

 

Все поля формы должны быть заполнены.

Вход